+7 (812) 984-90-59
 Оформление виз
10:00 - 19:00
Пн - Пт
Санкт-Петербург
Набережная реки Фонтанки, 59, офис 304

Визы в Латвию

Получить визу в Латвию в Санкт-Петербурге не составит ни малейшего труда с нашей помощью. Последнее время Консульство Латвии зарекомендовало себя как очень лояльное, есть большая вероятность получения многократных виз, что в Санкт-Петербурге является очень востребованным.

Консульство в Санкт-Петербурге выдает визы гражданам с постоянной регистрацией в Ленинградской, Архангельской, Новгородской и Мурманской областях, а также в Республике Карелия Российской Федерации. При отсутствии постоянной прописки в данных областях мы также сможем Вам помочь. Главным преимуществом оформления латвийской визы является вероятность получения многократной визы (мультивизы).

Обращаем Ваше внимание, что решение по визе всегда принимает Консульство. Мы можем только предполагать, какое решение примет Консульство и какую по длительности визу Вы получите, основываясь на нашем многолетнем опыте.


Эконом вариант

мы подготовим для Вас визовую анкету, оформим страховку, проверим комплектность и корректность документов, запишем на подачу. Подача и получение документов будет личное

  • заполнение визовой анкеты
  • информационная поддержка
  • запись в визовый центр на удобное время
  • фото на визу
  • страховка на 30 дней

Стоимость: 1000 рублей

Стандарт

Подходит заявителям, у которых запланирована поездка в Латвию – есть оплаченная бронь отеля и билетов. Мы подготовим полный комплект документов для подачи в визовый центр. Осуществим совместно с Вами подачу, а получим документы сами. Вам необходимо будет явиться для прохождения процедуры биометрия, если ранее не пройдена

  • заполнение визовой анкеты
  • информационная поддержка
  • фото на визу
  • подача и получение документов в визовом центре
  • возможен вызов курьера

Стоимость: 6500 рублей

*стоимость включает в себя консульский сбор, сервисный сбор, а также наши услуги

Премиум

Подходит тем заявителям, которые еще не знают точные даты своей поездки и хотят оформить визу заранее. Сокращенный список документов. Вам необходимо будет явиться только для прохождения процедуры биометрия, если ранее не пройдена

  • заполнение визовой анкеты
  • информационная поддержка
  • фото на визу
  • подача и получение документов в визовом центре
  • наш специалист приедет к Вам за документами и привезет готовый паспорт с визой

Стоимость: 8000 рублей

*стоимость включает в себя консульский сбор, сервисный сбор, а также наши услуги

единый для всех стран Шенгенского соглашения

 

Список необходимых документов по разделам

Эконом и Стандарт

  • Загранпаспорт действующий
    Паспорт должен действовать в течение 3 месяцев после окончания срока действия визы. В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы
  • Предыдущие загранпаспорта
    Если в них были визы за последние 5 лет
  • Заполненный опросный лист
  • Фотография (входит в стоимость)
    Фотография должна быть  сделана не более 6 месяцев назад, на белом фоне. Размер фото 35Х45мм. Размер лица должен занимать 70-80% фото
  • Копия Российского паспорта первой страницы и всех прописок
    Для лиц достигших возраста 14 лет
  • Страховой полис с покрытием не менее 30000 евро на весь период запрашиваемой визы (входит в стоимость)
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации
    С указанием должности, дохода, с какого момента работает, чем занимается организация, обязательно телефон. Самому себе справку подписывать нельзя, действительна 1 месяц
  • Выписка с банковского счета
  • Бронь билетов на поездку в оба конца
  • Доказательство проживания в Латвии с подтверждением оплаты

Дополнительные документы для несовершеннолетних детей:

  • Копия свидетельства о рождении
  • Нотариально заверенное согласие от родителя, не осуществляющего поездку с ребенком
    В Латвию и страны Шенгенского соглашения
  • Копии Российских паспортов обоих родителей основных страниц и прописок
  • Копии основных страниц загранпаспортов родителей и их действующих Шенгенских виз при наличии
  • Спонсорское заявление родителя спонсора в произвольной форме
  • Справка с места работы родителя спонсора на фирменном бланке организации
    С указанием должности, дохода, с какого момента работает, чем занимается организация, обязательно телефон. Самому себе справку подписывать нельзя, действительна 1 месяц
  • Выписка с банковского счета родителя спонсора

 

Список необходимых документов по разделу

Премиум:

  • Загранпаспорт действующий
    Паспорт должен действовать в течение 3 месяцев после окончания срока действия визы. В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы
  • Предыдущие загранпаспорта
    Если в них были визы за последние 5 лет
  • Заполненный опросный лист
  • Фотография (входит в стоимость)
    Фотография должна быть  сделана не более 6 месяцев назад, на белом фоне. Размер фото 35Х45мм. Размер лица должен занимать 70-80% фото
  • Копия Российского паспорта первой страницы и всех прописок
    Для лиц достигших возраста 14 лет
  • Страховой полис с покрытием не менее 30000 евро на весь период запрашиваемой визы (входит в стоимость)
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации
    С указанием должности, дохода, с какого момента работает, чем занимается организация, обязательно телефон. Самому себе справку подписывать нельзя, действительна 1 месяц
  • Выписка с банковского счета 

Дополнительные документы для несовершеннолетних детей:

  • Копия свидетельства о рождении
  • Нотариально заверенное согласие от родителя, не осуществляющего поездку с ребенком
    В Латвию и страны Шенгенского соглашения
  • Копии Российских паспортов обоих родителей основных страниц и прописок
  • Копии основных страниц загранпаспортов родителей и их действующих Шенгенских виз при наличии
  • Спонсорское заявление родителя спонсора в произвольной форме
  • Справка с места работы родителя спонсора на фирменном бланке организации
    С указанием должности, дохода, с какого момента работает, чем занимается организация, обязательно телефон. Самому себе справку подписывать нельзя, действительна 1 месяц
  • Выписка с банковского счета родителя спонсора

 
Срок оформления визы: от 7 рабочих дней с момента подачи в визовый центр

Визовый центр Латвии  находится по адресу:
Санкт-Петербург, Московский пр., 60/129
Часы работы: 09:00-18:00 

Консульство Латвии находится по адресу:
Санкт-Петербург, В.О., 10 Линия, д.11
Тел.: +7 (812) 336-34-54

Обращаем Ваше внимание, что с 14 сентября 2015 года все заявители, достигшие 12 лет должны проходит обязательную процедуру сканирования отпечатков пальцев. Отпечатки берутся раз в 5 лет в одном из дип. представительств или визовых центров стран Шенгенского Соглашения. Данные хранятся в течение пяти лет для всех других стран Шенгенского Соглашения.

Скачать опросный лист по Шенгену единый для всех стран Шенгенского соглашения